Skip to main content

Recette facile

La Recette à faire à la maison : Les cookies d’Owen

Pour cette fois, vous allez devoir mettre la main à la pâte pour réaliser les cookies d’Owen,
Mon fils avait une folle envie de cookies, je partage avec vous la recette.

Astuce du chef : quelques grains de fleur de sel sur chaque cookies avant cuisson c’est encore meilleur.

Ingrédients :

  • 16 grammes de Baking Powder (levure en sachet)
  • 2 oeufs
  • 450 gr de farine
  • 200 gr de cassonade brune
  • 200 gr de sucre fin
  • 280 gr de beurre mou
  • 360 gr de chocolat en petits morceaux
  • 1 cuillère à café de sel fin

Cuisson :

7 minutes dans un four préchauffé à 180°C

Recette :

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre, les sucres, les oeufs entiers
  2. Mélangez la farine avec le Baking Powder
  3. Incorporez la farine petit à petit tout en mélangeant
  4. Ajoutez les morceaux de chocolat et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien réparti
  5. Formez des petites boules identiques
  6. Écrasez-les avec la main pour former un disque
  7. Disposez-les sur une plaque de cuisson avec un papier cuisson
  8. C’est prêt

Conservation :

Bien filmée, cette pâte se conserve facilement au réfrigérateur pendant 2 semaines
Les cookies cuits se conservent 2 à 3 jours dans une boite métallique