Recette facile
La Recette à faire à la maison : Les cookies d’Owen
Pour cette fois, vous allez devoir mettre la main à la pâte pour réaliser les cookies d’Owen,
Mon fils avait une folle envie de cookies, je partage avec vous la recette.
Astuce du chef : quelques grains de fleur de sel sur chaque cookies avant cuisson c’est encore meilleur.
Ingrédients :
- 16 grammes de Baking Powder (levure en sachet)
- 2 oeufs
- 450 gr de farine
- 200 gr de cassonade brune
- 200 gr de sucre fin
- 280 gr de beurre mou
- 360 gr de chocolat en petits morceaux
- 1 cuillère à café de sel fin
Cuisson :
7 minutes dans un four préchauffé à 180°C
Recette :
- Dans un saladier, mélangez le beurre, les sucres, les oeufs entiers
- Mélangez la farine avec le Baking Powder
- Incorporez la farine petit à petit tout en mélangeant
- Ajoutez les morceaux de chocolat et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien réparti
- Formez des petites boules identiques
- Écrasez-les avec la main pour former un disque
- Disposez-les sur une plaque de cuisson avec un papier cuisson
- C’est prêt
Conservation :
Bien filmée, cette pâte se conserve facilement au réfrigérateur pendant 2 semaines
Les cookies cuits se conservent 2 à 3 jours dans une boite métallique