Recette facile
La Recette à faire à la maison : Le cake aux pommes de ma maman
On a tous une recette qui nous rappelle un bon moment de notre enfance. Pour moi,
c’est le cake aux pommes de ma maman, un dessert gourmand et super facile.
Astuce du chef : piquer le cake avec un cure-dent pour vérifier s’il est cuit. Le cure-dent ressort sec ? C’est cuit.
Ingrédients :
- 200 gr de beurre mou
- 200 gr de sucre
- 200 gr de farine fermentante
- 4 gros œufs
- 3 pommes golden épluchées coupées en morceaux (ou poires / autres fruits selon vos envies)
- 1 bâton de vanille gratté (ou un sachet de sucre vanillé fera l’affaire)
Cuisson :
25 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C
Recette :
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux
- Incorporez le beurre mou à votre mélange
- Incorporez la farine petit à petit tout en mélangeant
- Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse
- Ajoutez les pommes et mélangez une dernière fois
- Beurrez et farinez votre moule
- Une fois cuit, démoulez sur une grille et laisser refroidir
- C’est encore plus gourmand encore tiède !
Conservation :
Conservez le cake quelques jours dans une boite hermétique.